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仙台牛タンとは

一般の焼肉屋さんで出されるタン塩の場合、仕込み作業がなく、スライスしてすぐに盛り付けされ提供されています。
 仙台牛タンの特徴は、原料である牛タン(原木)の皮むき、厚くスライスした後に、数日をかけて、「仕込み」と呼ばれる熟成作業を行うところにあります。
 その工程は、温度・湿度管理から熟成期間に至るまで、手作りの日本酒を醸造するような繊細な作業をしており、同じ牛の同じ部位を使用しても仕込みの方法によってお店ごとに全く違った味になるのです。
仙台牛タンはこうした長い仕込み作業を経て、分厚いのに柔らかく、味わいある牛タンになるのです。
仙台炭之家では仙台牛タンの品質を、お土産として食卓まで落さずお持ち帰り頂くにはどうすればいいか徹底的に追及し、長年研究してきました。
 当社独自の加工技術により、安全性が高く高品質な仙台牛タンになり、炭火を使えないご家庭ではフライパンやホットプレートなどで焼いても、本場仙台の牛タンを味わうことが出来る牛タンとして高い評価を頂いております。