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美味しい調理方法

牛たんの美味しい解凍方法

食べる前日に冷蔵庫で解凍。
お急ぎの場合は、流水解凍・氷水に浸けて解凍する方法での肉汁の流出を抑えられます。
必ず焼き始める前に完全解凍ができているか確かめてから調理に入ってください。

牛たんをフライパンで調理する方法

①必ずフライパンは事前に熱してください。
※油は引かずに強火で30秒位が目安です。

②フライパンが熱したら火力を強火に調整して牛たんを入れ、強火でしっかり焼き上げてください。

必ず片面を焼いたらフライパンの汚れをキッチンペーパー等でふき取ってください。
綺麗に焼き目が付きます。

③焼け目が付いたらガスの火力を中火に調整してください。

※中火で牛たんを数回返しながら中心部までしっかり完全に火を通してください。
その際にフライパンが汚れたらキッチンペーパー等で必ずふき取るようにしてください。
綺麗に焼き目が付き美味しくお召し上がりになれます。

※中まで完全に火を通す事がポイントです。
ある程度焼き過ぎても固くなりませんので必ず中まで火を通してください。

④完成

※中まで完全に火を通した状態です。

※ガスコンロ機種により火力が違う為、焼き時間を調整する必要がありますのでご了承ください。
※焼き上がりまでの目安時間は4分半~5分程度

牛たんを網焼き調理する方法

①必ず焼き網は事前に熱してください。
焼き網が熱したら火力を弱火に調整して牛たんをおきます。

※弱火でしっかり焼き上げてください。